No seguimento do texto publicado anteriormente (BOLO DE CHOCOLATE COM CHANTILLY E PASTA DE AÇÚCAR - PARTE 1), hoje apresento-vos então o segundo vídeo acerca da receita filmada na minha cozinha do bolo de chocolate com chantilly e pasta de açúcar, incluindo:
- confeção do recheio e da cobertura do bolo
Já agora, devo acrescentar que a receita utilizada para fazer a tal massa do bolo, foi retirada do livro Chocolate – A Arte e os Segredos, com a assinatura de Ana Sousa e Silva, com quem tive o prazer de conversar um pouco, no seu próprio espaço Com Cheiro a Chocolate, em Oeiras.
Pois quanto à receita do recheio e cobertura do bolo, temos que:
CHANTILLY CASEIRO
Ingredientes:
- 400 ml de natas para bater
- 100 gr de açúcar fino
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação:
1) Colocar as natas no frigorífico algumas horas antes de começar a confecionar a receita
2) Bater as natas na velocidade máxima durante cerca de 2 minutos, para depois reduzir e juntar o açúcar, mas sem nunca parar de mexer
3) Quando as natas começarem a ficar mais sólidas, juntar o aroma de baunilha e continuar a bater até chegar à consistência desejada, colocando depois no frigorífico até ser utilizado
Nota importante: para bater um chantilly impecável, tanto os ingredientes tal como os utensílios que irá utilizar deverão estar frios, evitando assim que o calor amacie a gordura da nata e esta por sua vez perca a consistência necessária.
E tal como podem verificar no final do vídeo acima, não se esqueçam de ficar atentos às próximas publicações a fim de terem acesso, assim que possível, ao terceiro vídeo relativo à decoração do mesmo bolo!
Para finalizar, ainda posso chamar à atenção para reverem o Unboxing referente à batedeira elétrica utilizada nos dois vídeos então já publicados, a respeito da receita filmada:
Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.
Sem comentários:
Enviar um comentário