sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

ALMANAQUE COZINHA COM ROSTO 2017: o chá + uma receita + o mês de dezembro

DIA INTERNACIONAL DO CHÁ


O Dia Internacional do Chá comemora-se a 15 de dezembro, tendo sido criado para chamar à atenção de todas as pessoas em geral para os problemas da produção do chá que os trabalhadores das plantações de chá atravessavam, assim como os pequenos produtores e consumidores, de forma a garantirem-se os devidos direitos, alcançando assim preços mais justos!




A data fora então comemorada oficialmente, e pela primeira vez, em 2005, em Deli, na Índia, numa forma de combate à crise da indústria do chá em 1998, tornando-se numa data muito popular nos países produtores de chá, tais como Bangladesh, Índia, Nepal, Vietname, Indonésia, Quénia, Sri Lanka, Malavi, Uganda, Malásia e Tanzânia, bem como nos países consumidores de chá, tais como HolandaInglaterraFrançaAlemanha.



E que tal desafiar-vos, já de seguida, para prepararmos, em conjunto, a receita abaixo, de modo a tornar a nossa hora de tomar o chá ainda mais reconfortante?


UMA RECEITA: BOLO DE MEL E LIMÃO

Ingredientes:


Bolo                                                                     Glacé

- 120g de manteiga à temperatura ambiente      - 50g de açúcar em pó
- 2 ovos                                                                - sumo de limão q. b. 
- 85g de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 120g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspas de 1 limão 
- 30ml de sumo de limão

Confeção:

1) Untar e logo de seguida espalhar um pouco de farinha numa forma de bolo
2) Pré-aquecer o forno a 170˚C
3) Bater muito bem a manteiga juntamente com o açúcar 
4) Juntar os ovos batidos, aos poucos, para depois incorporar bem o mel e as raspas de limão 
5) Verter o sumo de limão, adicionando tudo muito bem antes de colocar a farinha peneirada juntamente com o fermento 
6) Despejar o preparado anterior na forma, levando-a entretanto ao forno entre 30 a 40 minutos
7) Desenformar o bolo e deixar arrefecer sobre uma grade
8) Preparar o glacé, bastando misturar muito bem o açúcar em pó com o sumo de limão, de forma a espalhar tudo sobre todo o bolo e deixe secar antes de servir

O MÊS DE DEZEMBRO 

1) AGRICULTURA - JARDINAGEM - ANIMAIS: 


2) FASES DA LUA: 

Lua Cheia: dia 3 às 15h 47m
Quarto Minguante: dia 10 às 07h 51m
Lua Nova: dia 18 às 06h 30m
Quarto Crescente: dia 26 às 09h 20m

3) FESTAS E FEIRAS:



Para terminar, e de acordo com o texto "O melhor chá para cada problema" publicado a 15 de setembro de 2015, através do Jornal Online Notícias ao Minuto, a nutricionista Neema Savvides revelou ao Daily Mail como é que cada chá ajudava os diferentes problemas de saúde:

DICAS FINAIS

Chá preto: contribui para a fertilidade de homens e mulheres uma vez que é rico em antioxidantes; mas, como tem cafeína, beber em demasia pode ter efeitos negativos durante a gravidez, por exemplo;
Limão e gengibre: infusões energéticas com um efeito anti-inflamatório, que ajuda a aliviar a dor, melhora a circulação do sangue nos órgãos reprodutores e ainda ajuda a ‘purificar’ o corpo; o gengibre ainda é bastante benéfico em casos de problemas de digestão como inchaço, gases ou diarreia;
Chá de Rooibos: contém antioxidantes e é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para aumentar a quantidade e qualidade dos espermatozóides; ajuda também a combater problemas de pele, tais como psoríase e eczema quando aplicado na pele;
Jasmim: a sua infusão tem qualidades aromoterapêuticas e há até quem o considere afrodisíaco; devido aos antioxidantes que contém, contribui para a melhoria do sistema imunitário, pode ajudar a acalmar problemas gastrointestinais, a baixar o colesterol e a reduzir a tensão arterial; mas como contém um pouco de cafeína, deve ser consumido com moderação;
Chá verde: contribui para a fertilidade; os antioxidantes e os polifenóis contribuem para a saúde, reparando os danos provocados por fatores como comidas, água, ambiente, stress, doenças ou envelhecimento;
Menta: uma infusão relaxante; apesar de o seu efeito ser bastante superior se conseguir usar as folhas frescas da menta, ajuda a reduzir o stress, ajuda a aliviar as náuseas durante a gravidez, contribui para a digestão e ajuda a tratar gripes e tosse uma vez que liberta a congestão, diminui a dor de garganta; também ajuda a combater o mau hálito.


https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/451600/o-melhor-cha-para-cada-problema,
Borda d´Água 2017)




Blogue Cozinha Com Rosto

                      



Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.

Sem comentários:

Enviar um comentário