Mas claro que, para esta ideia nova surgir, houve todo um
trabalho sério de bastidores a ver com a recolha/seleção de dados, ou seja,
houve todo um conjunto de propósitos que tiveram de ser devidamente analisados/ponderados
antes de chegar até aqui, e não só por mim, ao longo destes últimos dois anos sensivelmente.
Pois é, como o tempo urge e a vida de cada um de nós é tão
curta quando não aproveitada da melhor forma possível, com quem mais amamos e
ao mesmo tempo nos aprecia pelo que realmente somos capazes de fazer!
Por isso, aqui estou eu, digamos que, para ajudar-vos um
pouco nessa mesma tarefa, muitas vezes difícil, devido à azáfama do nosso
dia-a-dia, porque, afinal de contas, cada
um de nós é somente o que come, já dizia Hipócrates de Cós, o pai da medicina ocidental, há mais de 2500
anos! Este foi um dos gregos mais influentes da nossa história, tendo sido o fundador
da Escola de Hipócrates de Medicina, cujo "Juramento de Hipócrates", declaração
solene tradicionalmente feita por médicos por ocasião da sua graduação,
acredita-se ter sido escrito por ele próprio ou por algum dos seus discípulos.
A AUTORA
A minha cidade natal é Leiria, mas atualmente vivo no
distrito de Lisboa, mais precisamente em Odivelas.
Ou seja, sou uma mulher apaixonada por conhecer novas pessoas e novos lugares, tendo como principal ambição ir até ao outro lado do arco-íris para voltar carregada de estrelas cadentes, capazes de iluminar novos horizontes aliados a uma felicidade cada vez mais rara!
O PROJETO
E agora, que eu já levantei um pouco o véu sobre a minha
“pessoa”, tendo tirado do baú algumas das minhas recordações, vamos ao que
interessa: o meu novo projeto!
E tantas foram as receitas que eu
experimentava fazer, sobretudo de bolos, em que muitas vezes não cresciam como deviam
e eu chorava, chorava…
Ou então, saía de casa a correr, gritando pela minha mãe, pelos estreitos carreiros do quintal, para me ir abrir a porta do forno, porque, o bolo, esse malandro, desta vez, já crescia era demais…
Enfim, são histórias como estas que
nos fazem crescer, sempre alicerçados à experiência tão necessária e sábia dos
mais velhos…
Pois bem, a ação de cozinhar é porventura
umas das mais antigas atividades do ser humano. Mas, desde então, a culinária
mudou muito, passando de uma atividade apenas circunscrita a um certo recanto
na nossa casa, a um tanto ou quanto de sofisticação e arte. Assim, um público,
simplesmente amador, tem absorvido um tipo de mercado em que o prazer de
cozinhar é capaz de transformar uma reunião de amigos no mais puro e requintado
banquete!
Paralelamente a isto, há um crescendo diário no que toca ao nosso stress e instabilidade em todas as áreas, logo cada vez mais se tem dado uma importância maior a uma alimentação referida como “saudável”. E se, por um lado, todos nós já atingimos a era da globalização, e se, por outro, o facto de Portugal já ter sido um dos grandes monopólios de topo mundial, então há que desenvolver mais e melhor as diferentes áreas de Gastronomia!
Desta forma, estando eu na posse de uma página de Facebook intitulada de MR Kitchen desde março de 2014, com o slogan “Onde cozinhar é uma delícia!”, com o objetivo principal de partilhar a confeção de algumas receitas culinárias que ía experimentando a fazer por casa, incentivando outros a fazerem o mesmo, fiquei tentada a desenvolver um projeto maior: Blogue Cozinha Com Rosto, com o slogan “Nós somos o que comemos!”.
E, de acordo com os contactos que
fui estabelecendo ao longo do tempo, procurei sempre enriquecer os meus
conhecimentos na área da gastronomia, nomeadamente com o objetivo de, a partir
de agora, «partilhar saberes, sabores e sensações», ou seja, todo um
conjunto de conhecimentos, notícias, novidades, utilidades, curiosidades, etc, tendo
como base os seguintes tópicos:
- Confeção/sugestão de receitas culinárias de diversas ordens,
- Exploração de alguns episódios mais ou menos históricos/marcantes
ligados à gastronomia portuguesa e não só,
- Identificação de alguns benefícios/danos para a nossa saúde a
respeito de algumas dietas/questões alimentares,
- Enumeração de possíveis relações (in)diretas de cada um de nós com a
comida, pressupondo que existe sempre um grande suporte genético, este por sua
vez ligado a um sem fim de influências marcantes por parte do meio envolvente,
- Sugestão de alguns espaços/lojas/cafés/restaurantes, pelos quais vou
passando e acho interessante serem visitados,
- Partilha de sites da internet/filmes/livros ligados a determinados ideias/assuntos
a aprofundar/debater,
- Divulgação de eventos/concursos em que vale a pena participar.
Desta forma, igualmente continuarei
a construir alguns vídeos, a partir do meu canal Youtube, também para dar
a conhecer diferentes equipamentos de cozinha adquiridos por mim, logo úteis na
nossa cozinha, para além do intuito de divulgar algumas conversas enriquecedoras
com quem vou tendo a oportunidade de me cruzar, sejam eles profissionais dentro
da área da culinária ou não!
Para terminar, ainda terei todo o
gosto de partilhar convosco todo um conjunto de fotografias captadas pelo
caminho, igualmente através do Pinterest e do Instangram, para além das
redes sociais como o Twitter ou o Google+.
Sem comentários:
Enviar um comentário