No que toca a desafios, um dos
que com mais me identifico, será sempre, o da verdadeira partilha de
conhecimentos, querendo saber sempre mais com os outros, razão pela qual, ao
longo destes últimos dois anos, experimentei a participar nos seguintes concursos
televisivos:
Também, ao nível da Internet,
optei por me inscrever nos seguintes passatempos:
- Passatempo Chef Caseiro: especial Prato do Dia (2014) – canal
24kitchen
- Chef do mês (2015) – site da Nestlé
- Queques de cenoura e noz
- Espetadas de frutas banhadas a açúcar e hortelã
- Sobremesa por camadas de mirtilos
Para finalizar, ainda tive a
felicidade de conseguir passar à 2ª fase do intitulado concurso nacional, Mesa dos portugueses (2015), dando-me a
oportunidade de conhecer um júri fantástico, ao mesmo tempo que procurava dar
um maior destaque aos tradicionais doces conventuais brisas do Lis, oriundos da minha caríssima cidade natal: Leiria!
Ao nível da formação, na área da
cozinha propriamente dita, escolhi frequentar os seguintes cursos no Atelier de cozinha FEEDME em Lisboa:
- Curso básico de pastelaria (2015) com o Chef Joaquim Sousa
Mais tarde, foi a vez de absorver
outro tipo de áreas formativas, na entidade Nextart,
tendo aí apreciado bastante cada uma das aulas protagonizadas pela Formadora
Carla Gonçalves:
Recentemente, ainda me decidi a frequentar as seguintes formações:
- Video Marketing: alcance mais resultados
online (2016) com o Formador Vasco Marques;
na Entidade Palavras Ditas - Comunicações Global, Lda.
na Entidade Palavras Ditas - Comunicações Global, Lda.
na Escola de Cake Design Isto Faz-se.
- Workshop de Licenciamento de Cozinhas Domésticas (2017) com a Formadora Otília Pires;
no espaço Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva.
- Workshop de "Chocolate, o início" (2017) com a Formadora Ana Sousa e Silva;
no espaço Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva.
- Marketing Digital 360 (2017) com o Formador Vasco Marques;
na Entidade Roca Lisboa Gallery.
- Introdução à Edição de Livros em Self Publishing (2017) com a Formadora Carla Louro;
na Entidade Arts2Science, em Lisboa.
- Fazer Cremes Naturais (2017) com a Formadora Carla Louro;
na Entidade Arts2Science, em Lisboa.
- Workshop com Showcooking - "Consciência Alimentar no Dia-a-Dia em Casa, no Trabalho e na Escola" (2017) com o Chef Duarte Alves,
no Mercado Municipal do Cacém.
- Higiene e Segurança no trabalho na Restauração (2017) com a Formadora Grimaneza Teixeira;
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.
- Colheita de Amostras para Análises Microbiológicas (2017) com o Formador Nuno Couto;
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.
- Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (2017) com o Formador António Filipe Sanches;
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.
E se bem cedo comecei a ajudar a minha mãe a fazer bolos e sobremesas, não havendo Internet, logo utilizavam-se fundamentalmente receitas passadas de geração em geração, donde até os livros de cozinha eram uma raridade encontrar-se no mercado!
- Workshop de Licenciamento de Cozinhas Domésticas (2017) com a Formadora Otília Pires;
no espaço Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva.
- Workshop de Fotografia para Cake Designers (2017) com a Formadora Sara Águas;
na Escola de Cake Design Isto Faz-se.
- Workshop de "Chocolate, o início" (2017) com a Formadora Ana Sousa e Silva;
no espaço Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva.
- Marketing Digital 360 (2017) com o Formador Vasco Marques;
na Entidade Roca Lisboa Gallery.
- Introdução à Edição de Livros em Self Publishing (2017) com a Formadora Carla Louro;
na Entidade Arts2Science, em Lisboa.
- Fazer Cremes Naturais (2017) com a Formadora Carla Louro;
na Entidade Arts2Science, em Lisboa.
- Workshop com Showcooking - "Consciência Alimentar no Dia-a-Dia em Casa, no Trabalho e na Escola" (2017) com o Chef Duarte Alves,
no Mercado Municipal do Cacém.
- Higiene e Segurança no trabalho na Restauração (2017) com a Formadora Grimaneza Teixeira;
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.
- Colheita de Amostras para Análises Microbiológicas (2017) com o Formador Nuno Couto;
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.
- Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (2017) com o Formador António Filipe Sanches;
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.
E se bem cedo comecei a ajudar a minha mãe a fazer bolos e sobremesas, não havendo Internet, logo utilizavam-se fundamentalmente receitas passadas de geração em geração, donde até os livros de cozinha eram uma raridade encontrar-se no mercado!
Por tudo isto, na minha cozinha, fui tomando a devida consciência de como é importante estar o mais possível atualizada, igualmente no que diz respeito aos mais variados utensílios que nos poderão ajudar numa ou outra tarefa mais árdua, motivo pelo qual fui partilhando através do meu canal Youtube alguns equipamentos que fui adquirindo.
De facto, as Novas Tecnologias invadem as nossas casas e o nosso quotidiano, exigindo de nós uma grande perícia no que toca ao seu manuseamento mais correto. E desta forma cheguei ao tão ansioso dia em que inaugurei este mesmo projeto maior, sob a forma de: blogue Cozinha Com Rosto!
Só sei que foram muitas horas
passadas na cozinha, no computador: a experimentar, a pesquisar; ou então pela
rua, nas feiras: a conversar, a deambular; ou ainda em determinadas lojas ou
livrarias: a provar, a desfolhar; bem para lá dos vários momentos em que passei
a fotografar e a filmar…
Uffa!
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