O MEU PERCURSO

No que toca a desafios, um dos que com mais me identifico, será sempre, o da verdadeira partilha de conhecimentos, querendo saber sempre mais com os outros, razão pela qual, ao longo destes últimos dois anos, experimentei a participar nos seguintes concursos televisivos:

- Chef´s Academy (2014)




- Masterchef (2014)



Também, ao nível da Internet, optei por me inscrever nos seguintes passatempos:

- Passatempo Chef Caseiro: especial Prato do Dia (2014) – canal 24kitchen

Para finalizar, ainda tive a felicidade de conseguir passar à 2ª fase do intitulado concurso nacional, Mesa dos portugueses (2015), dando-me a oportunidade de conhecer um júri fantástico, ao mesmo tempo que procurava dar um maior destaque aos tradicionais doces conventuais brisas do Lis, oriundos da minha caríssima cidade natal: Leiria!


Ao nível da formação, na área da cozinha propriamente dita, escolhi frequentar os seguintes cursos no Atelier de cozinha FEEDME em Lisboa:

- Curso de iniciados de cozinha (2015) com o Formador Hugo Campos



- Curso básico de pastelaria (2015) com o Chef Joaquim Sousa



Mais tarde, foi a vez de absorver outro tipo de áreas formativas, na entidade Nextart, tendo aí apreciado bastante cada uma das aulas protagonizadas pela Formadora Carla Gonçalves:

- Curso de Escrita Criativa: introdução (2016)



Recentemente, ainda me decidi a frequentar as seguintes formações:

- Video Marketing: alcance mais resultados online (2016) com o Formador Vasco Marques; 
na Entidade Palavras Ditas - Comunicações Global, Lda.


                   
- Iniciação ao Cake Design (2016) com o Formador Michael Almeida; 
na Escola de Cake Design Isto Faz-se.



- Workshop de Licenciamento de Cozinhas Domésticas (2017) com a Formadora Otília Pires;
no espaço Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva.




Workshop de Fotografia para Cake Designers (2017) com a Formadora Sara Águas; 
na Escola de Cake Design Isto Faz-se.



Workshop de "Chocolate, o início" (2017) com a Formadora Ana Sousa e Silva;
no espaço Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva.



- Marketing Digital 360 (2017) com o Formador Vasco Marques; 
na Entidade Roca Lisboa Gallery.



- Introdução à Edição de Livros em Self Publishing (2017) com a Formadora Carla Louro; 
na Entidade Arts2Science, em Lisboa.

- Fazer Cremes Naturais (2017) com a Formadora Carla Louro; 
na Entidade Arts2Science, em Lisboa.

Workshop com Showcooking - "Consciência Alimentar no Dia-a-Dia em Casa, no Trabalho e na Escola" (2017) com o Chef Duarte Alves,
no Mercado Municipal do Cacém.



- Higiene e Segurança no trabalho na Restauração (2017) com a Formadora Grimaneza Teixeira; 
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.



- Colheita de Amostras para Análises Microbiológicas (2017) com o Formador Nuno Couto; 
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.


- Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (2017) com o Formador António Filipe Sanches
no Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.


E se bem cedo comecei a ajudar a minha mãe a fazer bolos e sobremesas, não havendo Internet, logo utilizavam-se fundamentalmente receitas passadas de geração em geração, donde até os livros de cozinha eram uma raridade encontrar-se no mercado!



Por tudo isto, na minha cozinha, fui tomando a devida consciência de como é importante estar o mais possível atualizada, igualmente no que diz respeito aos mais variados utensílios que nos poderão ajudar numa ou outra tarefa mais árdua, motivo pelo qual fui partilhando através do meu canal Youtube alguns equipamentos que fui adquirindo.


https://www.youtube.com/watch?v=-I88bpOqZVI


De facto, as Novas Tecnologias invadem as nossas casas e o nosso quotidiano, exigindo de nós uma grande perícia no que toca ao seu manuseamento mais correto. E desta forma cheguei ao tão ansioso dia em que inaugurei este mesmo projeto maior, sob a forma de: blogue Cozinha Com Rosto!





Só sei que foram muitas horas passadas na cozinha, no computador: a experimentar, a pesquisar; ou então pela rua, nas feiras: a conversar, a deambular; ou ainda em determinadas lojas ou livrarias: a provar, a desfolhar; bem para lá dos vários momentos em que passei a fotografar e a filmar…


Uffa!

Sem comentários:

Enviar um comentário