O calor, em Portugal, parece que vai voltar, por isso, que tal preparar um agradável lanche ao final da tarde de hoje, ou então amanhã, em família ou entre amigos, deixando-o prolongar-se até à hora de jantar?
Juntem-se de forma a relembrarem em conjunto todos aqueles bons momentos de férias, afinal passados juntos no verão passado, sem esquecer a boa animação e a ótima disposição que vos une!
Podem sempre aproveitar algumas sobras de outras refeições, tal como terão a oportunidade de ler mais abaixo, para além de que poderão ainda distribuir alguns rebuçados pelas crianças, de forma a convidá-las igualmente a irem para a mesa!
Vamos para a cozinha?
ESPETADAS DE FRUTA
Ingredientes:
- 24 uvas
- 8 rodelas de ananás cortadas aos quartos
- folhas de hortelã q. b.
- sumo de 1/2 limão
- mel q. b.
- pistachos descascados q. b.
Confeção:
1) triturar os pistachos de forma grosseira e reservar
2) misturar o mel com o sumo de limão muito bem
3) preparar 8 espetadas com 8 palitos compridos, intercalando as uvas com as rodelas cortadas aos quartos
4) colocar as espetadas na travessa de servir, espalhando por cima o molho preparado anteriormente, assim como os pistáchios reservados
SUMO DE PÊSSEGO NATURAL
Ingredientes:
- 1 lata de pêssegos em calda
- sumo de 1/2 limão
Confeção:
1) triturar os pêssegos numa liquidificadora, misturanto um pouco da calda a gosto, de forma a ficar mais ou menos espesso, bem como o sumo de limão
CHOCOLATES COM AVELÃS
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate branco
- 1 tablete de chocolate de leite
- 1 tablete de chocolate negro
- 1 embalagem de avelãs inteiras descascadas e torradas
- pimenta rosa e flor de sal q. b.
Confeção:
1) derreter as tabletes de chocolate em banho-maria ou no microondas e em separado
2) triturar as avelãs de modo grosseiro
3) preparar um tabuleiro, cobrindo-o com papel vegetal, para: em primeiro lugar, espalhar aí as já descritas avelãs, seguidas dos vários chocolates; em segundo lugar, alisar e misturar tudo um pouco com a ajuda de algum talher; em terceiro lugar, espalhar ainda algumas pedras de flor de sal, bem como alguns pedaços de pimenta rosa entretanto esmagada num almofariz
4) assim que o chocolate solidificar, será só necessário pegar numa faca e cortar aos pedaços ao seu gosto, devendo servir logo a seguir
ENROLADINHOS DE CARNE COM MOLHO DE SOJA
Ingredientes:
- folhas wraps de arroz
- sobras de carnes cortadas às tiras ou desfiadas
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- cenoura cortada às tiras ou então ralada
- pickles a gosto cortados aos pedaços
- molho de soja
- cebolinho
Confeção:
1) preparar o recheio: misturar muito bem a carne, os rebentos de soja, os pickles e a cenoura com um pouco de molho de soja e reservar
2) preparar o molho: misturar molho de soja com cebolinho a gosto e reservar
3) preparar os enroladinhos com as folhas wraps de arroz conforme a descrição incluída na embalagem respetiva, de forma a colocar um pouco do recheio anterior em cada um até acabar
4) servir numa travessa com o molho reservado
TORTILHA DE BATATA, CEBOLA E SALSA
Ingredientes:
- sobras de puré de batata
- 1 cebola pequena picada
- 1 ramo de salsa picada
- azeite q. b.
Confeção:
1) misturar muito bem, o puré de batata com a cebola e a salsa
2) colocar uma frigideira pequena ao lume com o azeite
3) verter aí o preparado anterior, de forma a pressionar tudo um pouco de forma a que tudo se acomode e agregue, sempre em lume brando
4) deixar fritar um pouco de cada lado, usando um prato para ajudar a virar, e ao mesmo tempo procurar dobrar todo o bordo para baixo, de forma a ficar também ligeiramente arredondado
5) servir cortado às fatias, podendo ser quente ou frio
Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.
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